Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

Сложность: средне Калории: 2746.55 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 45 мин Доп. время: 12 ч Б/Ж/У: 6.94 г/1.70 г/686.07ЗаготовкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ2 кг отборных спелых, но крепких нектаринов или персиков1 крупный апельсин1,8 кг сахара2 звездочки бадьяна2 палочки корицы5–6 горошин черного перца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Нарежьте аккуратными дольками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Срежьте с апельсина полоски цедры с очень тонким слоем белой мякоти, не больше 1 мм. Аккуратно нарежьте полоски наискосок соломкой толщиной 4–6 мм. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок и 150 мл воды, налейте на дно таза или широкой кастрюли. Равномерно насыпьте сахар. Поставьте таз на среднеслабый огонь и, аккуратно покачивая таз, дайте сахару растаять. Положите корицу и бадьян. Варите сироп на среднем огне, не перемешивая, а только покачивая, 10 мин.

Шаг 4

Выложите нектарины в сироп и очень аккуратно перемешайте. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену. Положите перец горошком и апельсиновые корочки, варите 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите, 3–5 ч.

Шаг 5

Снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите. Повторите еще 2 раза.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните и дайте остыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы) 

• жиры 0,18 г (0,20%) 

• углеводы 31,54 г (18,77%) 

• ккал 201,27 (11,18%)

• натрий 0,47 мг (0,03%) 

• общий сахар 49,79 г (99,58%)

• НЖК 0,02 г (0,10%) 

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат с черешней, мягким сыром и руколой

Салат с черешней и мягким сыром (Фото: gastronom.ru) Черешня — ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно — прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний […]