Овощной суп-пюре с рыбой и хреном (Фото: Фото автора рецепта)
Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой:
Цвета — согласье разногласий.
Созвучье звуков, слов участье.
Палитра красок на холсте,
Палитра звуков на листе.
И, зайдя на кухню, желая приготовить что-то ароматное и согревающее, так и хочется добавить – палитра вкусов в казанке. Сложим в наш казанок яркие овощи, полезную рыбу, любимую картошечку, сочную грушу и не забудем об иммунитете – поддержим его ложечкой хрена. Первый раз я смаковала суп у друзей, и он мне очень понравился, теперь всегда готовлю с удовольствием, особенно осенью. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится его вкус.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 30 минСупВаркаЖаркаОбедВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИморская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.морковь 2 шт.тыква 150 глук 1 шт.чеснок 3 зубчика шт.сельдерей 2 черешка шт.помидор 1 шт.капуста савойская (листья) 100 гкартофель 2 шт.груша 1 шт.вино сухое белое ½ стакан(а)рис 2 ст.л.корень хрена натертый 2 ст.л.соль, перец, петрушка, чабер по вкусуоливковое масло 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.
Шаг 2
Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.
Шаг 3
После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком. Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.
Шаг 5
Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru