Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается — для любителей кабачков и сыра!

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 минЗакускаДуховкаВыпеканиеДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИфарш мясной (свиной, куриный и др) 500 гбатон подсушенный 2 ломтикаяйцо куриное 1 шт.сыр твердый, натертый 2 ст.л.томатная паста 1 д.л.петрушка несколько веточеккабачки 3 шт.сыр моцарелла (или чеддер) 150 голивковое масло 4 ст.л.соль, перец, майоран по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс


В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

Шаг 2

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс


Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

Шаг 3

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс


Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

Шаг 4

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс


Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

Шаг 5

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс


Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Густой суп с лесными грибами

Густой суп с лесными грибами. (Фото: Фото автора рецепта) Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые — они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, […]