Густой суп с лесными грибами. (Фото: Фото автора рецепта)
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые — они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 30 минСупВаркаРусская кухняОбедВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИлесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 гкартофель 4 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.чеснок 3 зубчика шт.масло растительное 2 ст.л.сливки жирные 70 млсоль, перец, лавровый лист по вкусуукроп, петрушка по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лесные грибы почистить.
Шаг 2
Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.
Шаг 3
Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.
Шаг 4
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.
Шаг 5
Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут.
Шаг 6
Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru