Песочный пирог с абрикосами и заливкой

Песочный пирог с абрикосами и заливкой

Песочный пирог с абрикосами и заливкой (Фото: gastronom.ru)

Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Ну и в-третьих, абрикосы у нас очень любят, потому рецепт песочного пирога с ними точно не будет лишним.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 чВыпечкаДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВстреча с друзьямиПолдникДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙабрикосы – 1 кгмука – 360 гсахар – 150 гсливочное масло – 150 г + 10 гмолоко – 150 млсливки жирностью 33% – 100 мляйца – 4 шт.ванильный сахар – 2 ч. л.питьевая вода – 2 ст. л.соль – на кончике ножа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты песочного пирога. Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на половинки. Удалите косточки из абрикосов.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками на большой доске. Добавьте 300 г муки, треть обычного сахара и половину ванильного. Порубите ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 3

Добавьте одно яйцо, ледяную воду и щепотку соли. Замесите тесто. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы оно не нагрелось, иначе основа пирога получится слишком плотной, не рассыпчатой.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 4

Сформуйте из песочного теста большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает, займитесь яичной заливкой для пирога с абрикосами.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 5

В чашу блендера вбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. Всыпьте оставшиеся сахар, муку и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 6

Охлажденное тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в тонкую лепешку. Переложите ее в форму диаметром 24–26 см, смазанную маслом, формируя бортики.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 7

Наколите основу пирога вилкой. Аккуратно уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз. Залейте яично-молочной смесью из блендера и выпекайте 35–40 минут при 180°C.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой


Шаг 8

Достаньте форму с песочным пирогом из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем осторожно переложите на большую тарелку и подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы на поверхности песочного пирога с абрикосами образовалась красивая карамельная корочка, перед отправкой в духовку равномерно посыпьте его сахаром, лучше всего, коричневым.

КСТАТИ

Если хотите, чтобы вкус начинки песочного пирога стал более ярким, прежде чем выкладывать абрикосы на тесто, обжарьте их со 100 г меда на антипригарной сковороде и затем подсушите, выложив на сито.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Творожная запеканка с манкой и мукой

Творожная запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Творожная запеканка с манкой (Фото: Мой Магнит) Творожная запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Творожная запеканка с манкой (Фото: Мой Магнит) Простая творожная запеканка с манкой и мукой, конечно, прекрасна сама по себе, но ее можно сделать ее еще вкуснее, если добавить фрукты, […]