Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с копченой курицей и арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально.

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 20 минСалатОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкопченое куриное филе – 400 гпекинская капуста – 1 небольшой кочанкрупная морковь – 2 шт.зеленый лук – 25 гжареный арахис – 60 гсоль, свежемолотый черный перец – по вкусуДля заправки:свежий корень имбиря – кусочек длиной 3 смжареный арахис – 50 гсоевый соус – 3 ст. л.растительное масло – 3 ст. л.темное кунжутное масло – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Разрежьте вдоль пополам и удалите кочерыжку.

Шаг 2

Нашинкуйте пекинскую капусту длинным ножом. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к курице с капустой.

Шаг 3

Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте тонкими колечками. Добавьте в миску к курице и другим ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата с копченой курицей и пекинской капустой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Жареный арахис порубите и пересыпьте в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло (любое по вкусу), а также темное кунжутное масло. Пробейте блендером до получения соуса однородной консистенции. Если он слишком густой, влейте немного теплой воды и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Тщательно перемешайте. Выложите в салатник или разложите по порционным тарелкам. Посыпьте арахисом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В заправку салата с копченой курицей и пекинской капустой можно добавить также зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченного перчика чили.

КСТАТИ

Этот салат в азиатском стиле будет хорош не только с копченой курицей, но и со свининой. Так что, если вы ничего не имеете против нее, попробуйте и такой вариант.

Источник: gastronom.ru

Next Post

ПП-Цезарь с курицей

ПП-«Цезарь» с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во-первых, в нем нет классической заправки с яйцом: мы предлагаем полить ингредиенты легким соусом […]