Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
Сложность: легко Калории: 218.20 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 11.04 г/12.74 г/19.63ЗакускаВафельницаВыпеканиеДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов2 ломтика твердого сыра30 г моцареллы10 г сливочного масла30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.
Шаг 2
Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.
Шаг 3
Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несладкие вафли вкуснее всего будут в теплом виде, пока хлеб еще хрустящий и сыр подтаявший. Поэтому старайтесь готовить закрытые бутерброды непосредственно перед подачей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если для вас не принципиально количество калорий в блюде, можете заменить цельнозерновой бездрожжевой хлеб на белый. Принцип приготовления останется прежним.
КСТАТИ На 100 г: белки 13,06 г (16,33% суточной нормы) • жиры 16,57 г (18,41%) • углеводы 26,90 г (16,01%) • ккал 304,36 (16,91%) • натрий 460,68 мг (31,77%) • общий сахар 2,06 г (4,12%) • НЖК 8,53 г (42,65%) • пищевые волокна 3,33 г (11,10%)
Источник: gastronom.ru