Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сложность: средне Порций: 2 Готовка: 15 минВторое блюдоСковородаБлендерЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ2 стейка из тунца по 180 г2 сладкие груши60–80 г сливочного масла100 мл апельсинового сока1 веточка розмарина3–4 зубчика чеснока70 мл оливкового масласахарсоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.
Шаг 3
Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.
Шаг 5
Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.
Источник: gastronom.ru