Куриные котлеты на пару в пароварке (Фото: gastronom.ru)
Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь! Такое блюдо отличается не прекрасной усвояемостью, но и превосходными вкусовыми свойствами, которые оценят даже те, кто обычно скептически относится к сторонникам правильного питания. Куриные котлеты на пару получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, поэтому нравятся буквально всем, включая маленьких приверед, которые не очень любят разжевывать жареное или тушеное мясо.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 25 мин Доп. время: 25 минВторое блюдоПароваркаНа паруОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриное филе – 400 гчерствый пшеничный хлеб – 4 ломтикамолоко – 120 млрепчатая луковица –1 шт.растительное масло – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.соль, молотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет. Филе обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Измельченное куриное филе переложите в большую миску. С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Хлеб для фарша отожмите. Добавьте в миску с измельченным куриным филе. Положите обжаренный лук, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.
Шаг 6
Получившиеся изделия поместите в пароварку. Готовьте куриные котлеты 20–30 минут. На стол подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в фарш куриных котлет на пару можно добавить измельченную зелень по вкусу. Отлично подойдет укроп, который добавит вкусу блюда приятные освежающие ноты.
КСТАТИ
Куриные котлеты хорошо дополнить каким-либо соусом с кисловатым вкусом, например, брусничным или клюквенным. Любите более спокойные сочетания? Подайте котлеты просто со сметаной.
Источник: gastronom.ru