Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде (Фото: Мой Магнит)

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде (Фото: Мой Магнит)

Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.

Сложность: средне Калории: 510.50 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 29.22 г/31.87 г/26.28Второе блюдоСковородаЖаркаОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриная печень – 500 гсметана жирностью 25-30% – 300 глук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикамука – 2/3 стаканасоль, свежемолотый черный перецтопленое маслозелень для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриная печень в сметане с луком на сковороде


Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем, отложите 2 ст. л. Обваляйте печенку. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.

Шаг 2

Куриная печень в сметане с луком на сковороде


Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Куриная печень в сметане с луком на сковороде


Когда вся печенка будет обжарена, добавьте в сковороду немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и отложенные 2 ст. л. муки с солью и перцем. Жарьте, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 4

Куриная печень в сметане с луком на сковороде


Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду куриную печенку.

Шаг 5

Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте печенке постоять 5 мин. Украсьте и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травами по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Или же одновременно со сметаной добавьте рубленые свежие (пару столовых ложек).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главный секрет успеха тушенной в сметане куриной печени — соблюдение временных условий, прописанных в рецепте: если «перестараться» и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,17 г (13,96% суточной нормы) 

• жиры 10,50 г (11,67%) 

• углеводы 13,16 г (7,83%) 

• ккал 193,22 (10,73%) 

• натрий 298,32 мг (20,57%) 

• общий сахар 1,58 г (3,16%) 

• НЖК 5,46 г (27,30%) 

• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая (Фото: Мой Магнит) Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она […]