Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов – теплых креветок, яица-пашот и бекона.
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 30 минСалатСковородаЖаркаВстреча с друзьямиЛанчОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ400 г куриной печенки2 крепкие азиатские груши нэши50 г изюма200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресссалат)сливочное и оливковое маслосок 1 апельсина1 ч. л. семян зиры1 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Шаг 2
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
Шаг 3
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 4
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.
КСТАТИ
Если не найдете груши нэши, купите обычные – но максимально плотные и хрустящие
Источник: gastronom.ru