Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов – теплых креветок, яица-пашот и бекона.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 30 минСалатСковородаЖаркаВстреча с друзьямиЛанчОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ400 г куриной печенки2 крепкие азиатские груши нэши50 г изюма200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресссалат)сливочное и оливковое маслосок 1 апельсина1 ч. л. семян зиры1 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.

Шаг 3

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4

Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

Если не найдете груши нэши, купите обычные – но максимально плотные и хрустящие

Источник: gastronom.ru

Next Post

Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Запеченный киббе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Пусть вас не пугают «сладкие» специи в составе. Это левантское блюдо, там мясо традиционно комбинируется именно с ними. В разных странах его называют по-разному. Если уж этот день выдался у нас в меню «египетским», можете представить его домашним как «кобеба». Сложность: средне Порций: […]