Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: Мой Магнит)

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: Мой Магнит)

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.

Сложность: легко Калории: 223.21 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 10.10 г/13.55 г/15.20СалатДень рожденияОбедФуршетУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИслабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)салат айсберг – 50 гогурцы – 2 шт.кисло-сладкое яблоко – 1 шт.редис – 5-6 шт.Для заправки:облепиха – 200 гапельсиновый сок – 200 млсок 1 лимонаоливковое масло – 1-2 ст. л.мед – 1 ч. л.соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи


Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи


Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

Шаг 3

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи


Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

Шаг 4

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи


Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете готовить салат на праздничный стол, постарайтесь нарезать овощи и фрукты так, чтобы они красиво смотрелись в салатнике. Например, одинаково тонкими слайсами. И готовьте его перед непосредственной подачей, чтобы салат не потек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправка и ее приготовление – самый трудозатратный этап в этом рецепте. Поэтому вы можете сделать ее заранее и оставить в холодильнике до момента нарезки салата.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Чай с клюквой и апельсином

Чай с клюквой и апельсином (Фото: Мой Магнит) Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. […]