овощной бульон (Фото: shutterstock )
овощной бульон (Фото: shutterstock )
Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не вызовет нареканий! Используйте овощной бульон в супах и соусах, всегда предпочитая его мясному или куриному
Сложность: легко Калории: 524.48 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 30 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 14.96 г/19.84 г/78.27ЗаготовкаСупСковородаВаркаОбедДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮполовина корня сельдерея2 средние луковицы3 средние морковки1 большой корень петрушки1 cт. л. оливкового масла1 помидор1 упаковка черешкового сельдерея3 зубчика чеснока1 палочка корицы1 лавровый лист1 ч. л. душистого перца горошком0,5 ч. л. черного перца горошком1 небольшой пучок петрушкисольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.
Шаг 2
Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.
Шаг 4
Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.
Шаг 5
За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
Шаг 6
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.
Источник: gastronom.ru