Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с курицей и ананасом
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами жители одноименного острова не имеют ни малейшего понятия. И тем не менее в ее начинке вполне удачно соседствуют и курица, и ананас! Нам показалось, что эта парочка и в салате будет смотреться весьма удачно. Так и вышло! А благодаря весьма оригинальной подаче салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» превосходно подойдет для праздничного застолья, например, новогоднего.
Сложность: легко Калории: 795.00 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 ананас400 г вареной курицы½ стакана грецких ореховпучок кинзы5 стеблей зеленого лука4 ст. л. майонеза2 ст. л. кетчупамолотый острый перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ананас для салата. Отрежьте у него горизонтально «макушку» с листьями и затем разрежьте ее вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Курицу для салата нарежьте кубиками.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и листья кинзы.
Шаг 4
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, 3 мин. Затем некрупно порубите.
Шаг 5
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с кетчупом, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не очень любите вкус карри, откажитесь от него вовсе или замените другими специями. Отлично, например, впишется в состав салата «Курица с ананасом и грецкими орехами» сладкая или копченая паприка.
КСТАТИ
По желанию, салат с курицей и грецкими орехами можно приготовить и с консервированными ананасами. Только обязательно убедитесь, что они не слишком сладкие, иначе вкус блюда будет довольно сомнительным.
Источник: gastronom.ru